学校召开2018年信息化工作第七次推进会

发布人: 点阅数: 发布时间:2018/12/28

12月24日上午,2018 年信息化工作第七次推进会在友谊校区办公楼A座223会议室举行,由科学技术研究院发展规划处学校办公室汇报本单位信息化建设情况。党委常委、副校长宋保维,校长助理张艳宁以及相关人员参加了会议。会议由信息中心副主任薛静(主持工作)主持。                            

科学技术研究院科研综合管理中心主任杨妮花汇报了本单位信息化建设工作情况。科学技术研究院以构建数字化科研协作平台为目标,建设三大管理体系、两个服务型网站和一套协同办公流程,促进信息化技术与科研办公、科研决策的融合,不断推动科研信息化建设发展。

发展规划处副处长胡松启汇报了本单位信息化建设工作情况。发展规划处以实现国拨专项资金高效管理为目标,实现项目申报、评审、立项、管理等网上办公,为建设项目效益和效率分析提供数据支撑。

学校办公室副主任李晗汇报了本单位信息化建设工作情况。学校办公室充分考虑教师办事需求、学院办学主体地位、职能部门工作需要,围绕“办文、办事、办会”三项职能,开展了建设大OA,增加督办模块、开通OA微信企业号等一系列工作,将用户范围由科以上人员扩大为全校在职教工。

张艳宁助理对以上汇报单位的信息化工作提出四点建议:一是要加强需求调研,明确业务目标,优化顶层设计,突出重点工作,分步实施工作计划;二是加强系统互联互通建设,为学校人才培养、学科建设提供数据支撑;三是加强审计、网络及数据安全的建设,保障数据信息安全;四是加强信息化人才队伍建设,形成常态化人才交流互动机制。

党委常委、副校长宋保维指出,一是科学技术研究院需要考虑系统服务对象的多样性,完善访问人员的权限管理,保障系统安全性;同时,内部设立信息化考核机制,强化激励作用,推动科研信息化工作建设。二是发展规划处要按照部门定位,进一步加强内涵建设,在建设中要注意展示我校工作新情况、新进展及政策研究成果等内容,提升工作效能。三是学校办公室要加强系统需求收集,不断提升OA系统的用户体验。

会后,学校办公室、发展规划处、科学技术研究院和信息中心一致表示,将认真落实各位领导提出的意见和建议,按照学校信息化建设工作的要求,围绕学校中心工作,进一步加强沟通协调、优化顶层设计和改善用户体验,做好信息化建设工作。

1545810410030_804e66c4-8f6f-d08f-ac1c-6d6336e7801c.png

上一条:关于防范勒索病毒的紧急通告 下一条:关于“一表通系统”上线试运行的通知

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS